Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Летящий

Как правильно пить Бехеровку

Фейсбуком принесло. Сохраню на память. Как раз в закормах бутылочка припрятана. :)

За более чем два столетия существования появилось несколько способов употребления этого ликера, мы рассмотрим каждый из них.

1. В чистом виде (рекомендовано производителем). Напиток подают на стол в небольших рюмках охлаждённым до температуры 5-7°C. Чехи пьют Бехеровку после еды или поздним вечером, это классический дижестив. Закусывать Бехеровку можно ломтиком апельсина посыпанного корицей. Другие блюда не предусмотрены.

Сразу после глотка чувствуется сладковатый вкус с горькими нотками трав, после которого остается длительное послевкусие. Если пробовать Бехеровку при комнатной температуре, появляется душистый аромат трав, но вкус становится резким и не таким приятным.

2. Бехеровка с пивом. Рюмку хорошо охлажденного ликера выпивают залпом, сразу же запивая его светлым пивом. Этот способ популярен в Словакии. Получается оригинальный вкус не похожий ни на что другое. Правда, сочетание крепкого алкоголя с пивом приводит к быстрому опьянению.

3. В лечебных целях. В чашку с кофе или чаем добавляют 1-2 столовые ложки Бехеровки Ориджинал. Это улучшает пищеварение, поднимает тонус и стимулирует иммунитет. Никто в Чехии не сомневается в пользе Бехеровки, поскольку изначально она создавалась как лекарство. Здесь главное не переусердствовать, выпивая не больше одной чашки в день.

4. С другими напитками. Если из-за высокой крепости вам не нравится пить Бехеровку в чистом виде, тогда её можно разбавить соками. Особенно хороши в этом плане вишневый, яблочный и смородинный соки. Пропорции любые.

Стащено с http://alcofan.com

Может быть, кому-нибудь пригодится еще. :)
Зима

Давайте пить, коль пьется, а повод пить найдется! (с)

Как вы уже знаете мы в последнее время довольно активно увлекаемся изучением винной культуры. Поэтому приглашение на праздничное ‪открытие‬ нового винного супермаркета Vintage оказалось очень кстати.

И мы пошли.

Магазин расположился в самом центре города во Дворце труда (пл.Конституции 1, вход со стороны Пролетарской площади).



Collapse )
Зима

Воскресный вечер и бокал вина...

Воскресный вечер мы снова провели с бокалом вина.

Мы давно с интересом посматривали на эту бутылку. А тут как раз и повод подвернулся...



Collapse )
Не могу сказать, что это самое старое или самое дорогое вино, которое мне довелось попробовать. Но оно оказалось самым старым из выпитых вдумчиво, с фиксацией не на еде или общении (хотя и то и другое, конечно же, были), а на самом вине. Было очень интересно и захватывающе наблюдать, как вино раскрывается с течением времени, как проявляются новые оттенки букета и вкуса, как одни из них исчезают, а другие наоборот становятся сильнее и ярче... Как изменяется аромат уже опустевшего бокала... (Ага! И такое, оказывается, бывает!).

И ты не просто коротаешь вечер в хорошей компании, а приобщаешься к какому-то великому таинству!

Ну, а подробнее прочитать об этом вине можно здесь. :)

PS А еще оказалось, что это было самое старое вино открытое и выпитое в салоне InVino на пр. Гагарина, и наше скромное мероприятие вошло в историю салона. :)))
Осень

Божоле нуво прибыло! Или про винный Новый год



специально для
odnovremenno


Ноябрь - грустный месяц. Яркие осенние краски сменили мокрые оттенки серого, солнышко почти не появляется, темнеет рано - короче сплошные беспросветные будни, даже выходные какими-то серыми получаются.

Так что приехавший из Франции праздник вина нового урожая оказался очень к месту.



"Чем больше праздников - тем лучше!" - решили мы и отправились в inVino, где ежегодно празднуют этот праздник. .
Collapse )
Зима

Проводы зимы на одной лесной полянке.




специально для
odnovremenno




Уже февраль заканчивается. А мы в этом году еще ни разу на природу толком так и не выбрались. НЕ ПОРЯДОК! К тому же и погоды на улице стоят такие, что самое время походный сезон открывать. Сказано - сделано! Пару звонков по телефону, поход на базар, часок на кухне...
И вот мы в зимнем лесу.

Collapse )
Летящий

Мохито и Маргарита...

Почему-то сейчас в различных заведениях общепита весьма популярны книги в качестве элементов декора. Вообще-то, я ничего не имею против чтения во время еды, и сама частенько так делаю. Но такое использование книг меня всегда напрягает. Особенно если книги на столах в заведении лежат.

А вот завидев такую "книжную" полку в кафешке, куда мы зашли погреться, не смогла сдержать улыбку.

Было довольно забавно, ожидая заказ, корешки "книжек" просматривать.


Collapse )
Зима

И еще раз с наступившим!

Вот Новый год и окончательно вступил в свои права. А то между 1 и 13 какой-то переходный период. А теперь уже все!
Так что последний раз поздравлю.
Будем здоровы, веселы, счастливы и успешны! И благодаря, и вопреки! БУДЕМ!



А еще мы сегодня ночью поставили жирную точку в еще одном давно уже начатом деле.
Помните наши эксперименты по открыванию шампанского по-гусарски? Так вот вчера мы не только в очередной раз открыли (ага, уже в очередной!), но и, наконец, засняли это мероприятие.
Collapse )
Зима

Рождественская ярмарка в Братиславе.

«Рождество начинается, когда открывается Ярмарка» (с)


Всегда мечтала побывать на европейской рождественской ярмарке. Не нашем обычном унылом торжище с замерзшими продавщицами, панталонами с начесом, похожими на чехлы для дирижаблей, и бывшезамороженной рыбой на пару гривен дешевле, чем на соседнем базаре. А настоящей - с атмосферой праздника, с глинтвейном и пуншем, имбирными пряниками, фигурками ангелов и рождественскими гимнами... Радостной, праздничной атмосферой, когда и хмурые взрослые верят в сказку.
Collapse )

Collapse )
Безобразие! Куда-то дели кнопку просмотра!!! (UPD: Кнопка найдена!)
Летящий

Дом Шампанских вин «Новый Свет»


Как вы уже поняли в Новом Свете мы решили сходить на дегустацию. В прошлый приезд мы уже были на заводе, и поэтому собрались в этот раз сходить в Дом-музей Голицина. Но там нас ждал большой облом. Они сейчас, оказывается, проводят дегустацию только в восемь часов вечера при свечах. Нам же как-то не улыбалось возвращаться домой в темноте (возвращаться ведь нужно было по довольно нехилому сыпучему спуску), да и пропускать закат не хотелось, поэтому пошли на завод. Объявление на экскурсионном киоске завода сообщало, что у них есть несколько экскурсионных маршрутов: Исторический (60 грн), Производственный (90 грн), Царский (120 грн), Брютерианский (70 грн), проводимые в разное время. Маленькая бумаженция приклеенная к окошечку сообщала, что Производственные экскурсии сегодня отменяются (а это было воскресенье). Поэтому выбирать приходилось между тремя. Больше всего заинтересовал Брютерианский: мы вообще-то именно брюты любим, да и и бюджетно, к тому же. Заинтриговал Царский - обещали посещение кабинета Голицина, дегустацию новых, весьма дорогих сортов, к тому же до его начала оставалось минут 15. И мы, не обращая внимание на робкие возражения жабы, достали деньги. Однако в кассе нас охладили: для того, чтобы экскурсия состоялась нужно минимум 10 человек, а нас было двое. Пришлось ждать. К сожалению, к моменту начала экскурсии желающих собралось всего 6, и экскурсию отменили, объяснив тем, что не могут открывать бутылки элитных вин, для такого малого числа людей. Резонно, но обидно. Услужливая память сразу подсунула воспоминание о походе в Массандру, где экскурсию по заводу проводили для нас двоих, а дегустацию для 6 или 7 человек (мы были в конце марта, когда, конечно, людей почти не было). Одна пара разочарованно ушла, вторая купила билеты на ближайшую историческую. Мы растерялись. Тащиться по жаре в НС ради экскурсии в другой день совсем не хотелось, очень хотелось на Брютерианскую, но во-первых, надо было ждать еще три часа, а, во-вторых, для ее проведения требовалось уже 15 человек. А где гарантия, что они придут?
Поколебавшись немного решили купить билеты на ближайшую.
Экскурсия состояла из посещения подвала, где выдерживаются вина, недавно заложенной энотеки, просмотра фильма и собственно дегустации.
Историю завода я рассказывать не буду - это можно найти в сети. Просто покажу фотографии и поделюсь впечатлениями.
Collapse )