ya_rinka (ya_rinka) wrote,
ya_rinka
ya_rinka

Categories:

Винные игры. Вино и рыба.

Под рыбу всегда почему-то рекомендуют именно белое вино. Кстати, меня всегда интересовало: "А почему именно? А что если попробовать с красным?" Ведь никто же лучше тебя не определит твоего идеального сочетания еды с вином. Но дома или в ресторане экспериментировать как-то не решалась. И вот, наконец-то, совпали "час та натхнення" (время и вдохновение). Очередные винные игры и были посвящены подбору идеальной винно-рыбной пары.

В играх участвовали 4 рыбных блюда: скумбрия на пару, слабосоленая семга, тар-тар из какой-то красной рыбы и копченый угорь.





Вин тоже было 4: легкое цветочное белое; белое сладкое с хорошо сбалансированной кислотностью и интенсивным цветочным ароматом; красное легкое, ягодное почти без терпкости и еще красное, но более плотное, насыщенное с мягкой терпкостью.

На мой взгляд, прекрасно сочетались легкое белое вино с соленой семгой и тартаром, также с тартаром хорошо сочеталось сладкое белое, оно хорошо сочеталось бы и с красной соленой рыбой, если бы не довольно приличная кислотность. Зато соленая семга и копченый угорь отлично сопровождались легким красным. Средняя температура по палате Опрос всех участников мероприятия показал, что первое место заняла пара легкое белое и тартар, а вот 2 и 3 места разделили легкое красное с тартаром и плотное красное с угрем.



Ну, и несколько фотографий с мероприятия.

Заметки в процессе дегустации



Сбор данных для составления рейтинга.



Заметки на память (не мои)


Tags: Винные игры, Вино и кое-что покрепче, Дегустации, Обо мне, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments