ya_rinka (ya_rinka) wrote,
ya_rinka
ya_rinka

Categories:
Зашли сегодня в кафешку, довольно любимую кафешку, к слову. Заказали то, сё и по бокалу красного вина к мясу.
Приносят. Санино вино очень даже, мое тоже ничего, но в аромате и во вкусе ощутимо присутствует какая-то уксусная кислинка. В принципе она вполне может там и по задумке винодела присутствовать, но как-то весьма меня напрягает. Сижу, размышляю... Пить или не пить... Вот в чем вопрос! И тут официантка, забирая тарелки из-под супа, интересуется понравился ли он нам. "Суп хороший"- отвечаю - А вот вино мое, кажется, немного подкисло."
- Да?! Но они у нас не стоят долго. Так вам заменить?
- Да, пожалуйста.

Она уносит вино. Минут через пять возвращается с новой бутылкой. Открывает ее, и приносит мне новый бокал. Извиняясь, и что-то лепеча про управляющего, и про то, что с бывают неудачные бутылки...

Теперь все в порядке.

Но я не столько о том, что с вином не повезло. Про неудачные бутылки я и сама знаю, а, может быть, открыв, ее закрыли как-то не очень. Вино ведь живое, и всякое произойти может.

Просто я очередной раз убедилась, что не зря мы эту кафешку любим. Хоть в чем-то мы к нормальной жизни приблизились. И не понравившееся блюдо просто и спокойно заменить могут, ничуть не испортив субботний вечер. Вроде и не особо приятная мелочь, а... приятно!

Ну, и фото в тему. Чтобы пост повеселее был.
Tags: Обо мне, Поболтать, Про жизнь, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments