ya_rinka (ya_rinka) wrote,
ya_rinka
ya_rinka

Крымское солнецестояние 2014. День первый.

О начале нашего путешествия я уже писала . Поэтому начну сразу с Западной автостанции Симферополя. Где мы наконец-таки развиртуализировались с Леной (elen_ibn_jam), попрощались с подбросившим нас на автовокзал Рустемом и впрыгнули в отъезжающий в Бахчисарай автобус. Благо билетами Лена за три часа нашего ожидания уже обзавелась. В Бахчисарае опять же впрыгнули в уже отъезжающий автобус на Соколиное.

И вот, наконец, около двух часов по местному времени мы в Соколином. К сожалению, заболтавшись опять (как и в прошлый раз) проскочили замок Юсуповых. Но зато не сговариваясь фотографируем мечеть. Очень уж она хороша в этом свете.





Но вот Соколиное позади. Здравствуй, Кокозка!

Как же здорово идти вдоль журчащей реки, наслаждаясь каждым открывающимся ракурсом.



Конечно, каждый камушек, каждая полянка так и манят устроить привал. И хоть надо спешить, в какой-то момент мы не выдерживаем, и останавливаемся. Кто-то купается, кто-то просто мочит ножки, но все наслаждаются моментом.





Потом решаем здесь же и перекусить. Завтракали ведь все уже давненько! И снова в путь!

На Барскую поляну, где у нас запланирована ночевка, от Соколиного идет много троп. Мы выбираем самый короткий и, соответственно, самый крутой, путь по кулуару, романтично названный кем-то на туристическом форуме "Тропой Джедая". Конечно, крутой подъем особо не радует. Но зато мы будем на месте ночевки еще до темноты. Сначала подъем не такой уж крут, и можно смотреть по сторонам, замечая всякие интересности.

Кокетливый грибок.



Энта дремлющего у тропы..



Чешуйки древесных грибов на поваленном стволе.



Шагающее дерево.



Но потом дорога становится все круче и круче. Начинается сыпуха, и сил на интересности не остается. Просто упорно ползешь вперед, еле-еле переводя дух. Впрочем, иногда деревья расступаются и видно как высоко ты забрался. И тогда находишь-таки силы вытащить фотоаппарат.







Но такие места редки, и мы снова ползем наверх под бодрые марши, доносящиеся из детского лагеря в Соколином. Занятно, мне всегда казалось, что марши должны заряжать энергией. Сейчас же они просто раздражают. Или это стойкая нелюбовь к пионерлагерям нашего детства?

Если мне так тяжело, то каково же приходится Лене! Но она для новичка держится превосходно. Да, устала, да, вид несчастный (а у кого из нас лучше?!). Но не ноет, и домой не запросилась. ;)

Вот уже и Данильча-коба, пещера, а скорее грот с источником. Саня уверяет, что от нее до Барской поляны рукой подать. Сбрасываем рюкзаки. Как же хорошо и легко без них! Я тупо сижу на бревне, собираясь силами. А неутомимый Саня отправляется вниз Лене на подмогу.

Потом мое природное любопытство все же побеждает усталость, и я топаю осматривать пещеру.



Где-то здесь у самого входа должны быть остатки небольшого старинного храма. Но скользкий пол и капающая с потолка вода как-то отбивают охоту его разыскивать.
Я возвращаюсь к Сане с Леной, уже тоже добравшимся до гостеприимного бревна. Еще пара минут отдыха, и снова в путь!




Впрочем, переход действительно короткий и вот мы уже на поляне. Правда, на ней уже стоит пара палаток, но место еще много, и мы решаем остаться здесь. Вместе веселее, да и тащиться куда-то наверх, где, вроде бы, есть еще место для стоянки уже совсем не хочется.

Потом устанавливаем палатку. Саня идет за водой, а мы с Леной благоустраиваем лагерь.
Симпатичные соседи-севастопольцы делятся закипевшей водой... Самое время попить чаю. Ба! Да мы, кажется, чай и кофе, бывшие в одном пакете, оставили дома...

Обидно, но без чая не останемся: на поляне много земляники, из листьев которой получится неплохой напиток. Потом отдохнувшая немного Лена находит зверобой, и чай удается на славу!

Пока готовится каша идем осматривать окрестности. Чуть ниже поляны отличная смотровая.



Где-то там внизу Соколиное.

Неужели мы оттуда пришли???



Жаль только, что закатом с этой смотровой не полюбуешься. Солнце только манит из-за деревьев.



Зато рассвет будет хорош!

А сейчас наш ждет каша, винчик и заслуженный отдых! ;) Впрочем, долго рассиживаться за ужином не приходится. Все устали, а вставать-то нам завтра рано - нужно рассвет встречать!
Tags: Горы, Крым, Люди, Путешествия, Рюкзачное, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →