ya_rinka (ya_rinka) wrote,
ya_rinka
ya_rinka

Categories:

Фонтаны - праздник для души.

специально для
OdnovrЕmennO


Весна в городе - это, конечно, здорово. Но когда в городе включаются фонтаны - наступает совершенно особое чудесное время. Вроде бы такая малость, а на душе праздник. Поэтому предлагаю посетить некоторые из харьковских фонтанов.

Начнем с фонтанов на Привокзальной площади. Вообще-то по этой площади мы гуляли неоднократно, но фонтаны, кажется, в кадр еще не попадали.







Вечером фонтаны танцуют под музыку. Но мы не будем дожидаться вечера и пойдем дальше (надо же будет показывать что-нибудь в следующий раз!).

Следующая наша остановка в Соборном сквере (возле Покровского монастыря). Здесь тоже фонтан имеется. Тут я зависла надолго. Фонтан, вроде, довольно простенький, но очень фотогеничный. И отобрать самое-самое весьма сложно. Впрочем, судите сами.












А теперь Фонтан влюбленных на Площади Архитекторов.







История этого фонтана довольно занятна. Сначала на площади поставили просто скульптурную группу. Сложно сказать, что именно курил скульптор, но почему-то он увидел влюбленных именно такими. Горожанам памятник активно не понравился. Они сразу же окрестили влюбленных "дистрофиками"> или "парой из Бухенвальда". Недели не проходило, чтобы несчастный памятник не разукрасили бы. Коммунальщики, похоже, уже устали его отмывать. А потом было решено скульптуру в фонтан поместить. И все... Харьковчане полюбили памятник. Прозвища, конечно, остались. Но с тех пор я ни разу не видела памятник разрисованным, хотя полгода фонтаны в нашем климате не работают. Да и в сезон они работают не круглосуточно.

Довольно "свеженький" фонтан в Молодежном парке, открывшийся в 2012 году.



Очень симпатичный, ИМХО.

А теперь фонтаны отреставрированного парка Горького.

Фонтан на центральной площади парка. Никак не могу для себя решить: нравится он мне или нет.


(В этом ракурсе смотрится он, конечно, чудесно).

А вообще-то фонтан вот так выглядит...



(Бродить в жару между струй, конечно, приятно, но мне как-то хочется там фонтан посолиднее. Может быть, я просто к старому привыкла... )

Зато озерные фонтаны мне нравятся. Они, конечно, не бог весть какие роскошные. Но вполне милые. Особенно в комплекте с лебедями, утками и водяными лилиями смотрятся замечательно.



А теперь самый забавный фонтан парка.



От разноцветных забавных слоников, стреляющихся водой, малышня просто в восторге.



Да и взрослые при случае не прочь позабавиться.


Идея прогулки подсказана проходимцами.
Tags: Подсмотренное, Прогулка по родному городу, Проходимцы, Фонтаны, Фото, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →